Esta é para deliciar os mais pequeninos... e talvez não só :)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
250ml de água fria
375ml de água a ferver
800g de açúcar
Essências a gosto
Corante
Açúcar q.b. para envolver as gomas
Misture a gelatina com a água fria e deixe repousar por 5 minutos. Adicione a água a ferver, dissolva a gelatina e adicione em seguida o açúcar.
Coloque no lume e deixe ferver durante 25 minutos, mexendo sempre.
Atenção que esta mistura é muito volátil... que é como quem diz facilmente transborda por cima do lume. Mantenham o lume médio baixo, só o suficiente para manter a fervura.
Deite num recipiente para arrefecer por 5 minutos. misture a essência e o corante a gosto.
Forre um tabuleiro com película aderente e verta nele o preparado.
Coloque no frigorífico de um dia para o outro ou até ficar bem consistente.
Desenforme o bloco de gelatina com a película e corte com cortadores de bolachas.
Descole da película aderente e envolva no açúcar.
Prontinhas para encantar toda a gente. O problema agora vai ser não as comer todas de uma vez.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário