sábado, 5 de novembro de 2016
Bolachas de Manteiga de Amendoim
Finalmente as tão esperadas Bolachas de Manteiga de Amendoim.
Absolutamente fantásticas, deliciosas e energéticas, pode parecer estranho que estas bolachas só levem quatro ingredientes, mas também já devem estar a perceber que são muito fáceis de fazer.
Ingredientes:
250g de manteiga de amendoim
200g de açúcar
1 ovo
50g de pepitas de chocolate
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovo na batedeira e bata até ficar tudo bem misturado.
À mão incorpore as pepitas de chocolate de modo a ficarem bem espalhadas pela massa.
Como normalmente só encontro pepitas de chocolate muito pequenas prefiro usar chocolate de culinária e partir em pedacinhos ao meu gosto.
Molde bolinhas do mesmo tamanho e espalme-as para formar as bolachas.
É importante que as bolachas sejam do mesmo tamanho, assim quando forem a cozer não há o risco de umas cozerem mais que outras.
Quando são bolachas moldadas à mão a maneira mais fácil de o fazer é pesar as bolinhas de massa, para que tenham todas o mesmo peso. A partir daí é só moldar as bolachas a olho para que fiquem o mais parecidas possível.
Leve a cozer por cerca de 20 minutos. Quando saem do forno ainda estão um pouco moles, mas depois de arrefecer ficam na consistência certa.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário