Com o frio a chegar começa a apetecer passar mais tempo em casa e para mim isso implica incrementar nos lanches.
Panquecas e waffles são sempre uma excelente opção.
Fofinhas, doces e bem acompanhadas alegram qualquer mesa, e são sempre um mimo, tanto para os mais novos como para os mais velhos.
Bastante simples e rápido de fazer, pode acompanhar com compota, açúcar e canela, chantilli, frutas frescas, gelado...
Ingredientes:
240g de farinha
35g de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
380 ml de leite
50g de manteiga derretida
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos. À parte bata os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte ao preparado da farinha e misture bem até ficar homogéneo.
Aqueça a frigideira anti-aderente e coloque uma porção de massa. Deixe ganhar consistência e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula, controlando para que fique numa cor dourada e apetitosa de ambos os lados.
Para fazer waffles basta aquecer a máquina de waffles, pincelar com um pouco de gordura (manteiga ou óleo) e colocar uma porção de massa até cozer.
Eu diria que é de aproveitar já este fim de semana :)
Sem comentários:
Enviar um comentário