Tarte de maçã sempre foi das minhas preferidas. Sem grandes complicações, apenas maçãs, açúcar e canela fazem a tarte perfeita. E quando vi esta receita pensei logo "mini-tartes!!!!!" :)
Estes pequenos croissants de maçã são tão simples de fazer e ficam fantásticos.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca
1 ou 2 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela
Manteiga derretida q.b.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Estenda a massa folhada e corte triângulos tendo em conta o tamanho das maçãs.
Usei maçãs pequenas por isso os croissants ficaram mais pequenos, se as maçãs forem maiores os croissants deverão ser proporcionais.
Misture o açúcar e canela e estenda pela massa já cortada.
Prefiro sempre maçãs reinetas porque são mais ácidas e fazem um contraste fantástico com o açúcar e a canela, outra boa opção pode ser usar maçãs Granny Smith.
Descasque e corte as maçãs aos gomos, colocando cada gomo na parte mais larga de cada triângulo de massa.
Enrole a massa formando os croissants e pincele com manteiga derretida, pode ainda polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Coloque os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até os croissants crescerem e ficarem dourados.
Simples, rápido, delicioso...
1 embalagem de massa folhada fresca
1 ou 2 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela
Manteiga derretida q.b.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Estenda a massa folhada e corte triângulos tendo em conta o tamanho das maçãs.
Usei maçãs pequenas por isso os croissants ficaram mais pequenos, se as maçãs forem maiores os croissants deverão ser proporcionais.
Misture o açúcar e canela e estenda pela massa já cortada.
Prefiro sempre maçãs reinetas porque são mais ácidas e fazem um contraste fantástico com o açúcar e a canela, outra boa opção pode ser usar maçãs Granny Smith.
Descasque e corte as maçãs aos gomos, colocando cada gomo na parte mais larga de cada triângulo de massa.
Enrole a massa formando os croissants e pincele com manteiga derretida, pode ainda polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Coloque os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até os croissants crescerem e ficarem dourados.
Simples, rápido, delicioso...
Sem comentários:
Enviar um comentário