Já estamos quase no Natal!!!!!! Anda tudo louco com
os últimos presentes, as decorações, a preparação da consoada... Ufa até cansa
só de pensar, mas não podia deixar de vos deixar aqui uma receita
especialíssima para esta altura.
O difícil será
escolher entre oferecer ou guardar tudo para nós :p
Para quem não
conhece Cranberries são na realidade Arandos.
São umas bagas
vermelhas desidratadas e que encontram na secção dos frutos secos do
supermercado. Visualmente assemelham-se a umas passas grandes e vermelhas.
São docinhas e
ficam tãããooo bem nestas bolachas.
O vermelho dá um
toque de Natal e podem ainda substituir as amêndoas por pistácios para juntar
algo verde :D
Eu sei que digo
sempre isto, mas têm mesmo que experimentar esta receita, nem que seja uma vez.
Vale a pena. Já sabem que só vos trago receitas fantásticas :D
Vale a pena. Já sabem que só vos trago receitas fantásticas :D
Bolachas de
Cranberries
200g de Açúcar
170g de Manteiga à
temperatura ambiente
1 Ovo
260g de Farinha
1 e 1/2 colher de
chá de Fermento
1/4 de colher de
chá de Bicabornato de sódio
1/2 copo de
Cramberries picados
1/2 copo de
Amêndoas picadas finamente
1 colher de sopa de
raspa de limão
+
100g de Açúcar
1 colher de chá de
raspa de limão
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga, o
açúcar e o ovo até ficar cremoso. Junte a farinha, o fermento e o bicabornato.
Depois de bem
misturado envolva os Cranberries, a amêndoa e raspa de limão.
Faça bolinhas com
cerca de 2,5 cm de diâmetro.
Misture o açúcar restante com raspa de limão e role as bolinhas de massa nele. Espalme-as para moldar as bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve a cozer até ganharem uma cor ligeiramente dourada.
Misture o açúcar restante com raspa de limão e role as bolinhas de massa nele. Espalme-as para moldar as bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve a cozer até ganharem uma cor ligeiramente dourada.
Bastante simples,
rápido e com um resultado lindo.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário