quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolachas de Cranberries

Já estamos quase no Natal!!!!!! Anda tudo louco com os últimos presentes, as decorações, a preparação da consoada... Ufa até cansa só de pensar, mas não podia deixar de vos deixar aqui uma receita especialíssima para esta altura.
O difícil será escolher entre oferecer ou guardar tudo para nós :p
 


Para quem não conhece Cranberries são na realidade Arandos. 
São umas bagas vermelhas desidratadas e  que encontram na secção dos frutos secos do supermercado. Visualmente assemelham-se a umas passas grandes e vermelhas.
São docinhas e ficam tãããooo bem nestas bolachas. 
O vermelho dá um toque de Natal e podem ainda substituir as amêndoas por pistácios para juntar algo verde :D 

Eu sei que digo sempre isto, mas têm mesmo que experimentar esta receita, nem que seja uma vez.
Vale a pena. Já sabem que só vos trago receitas fantásticas :D




Bolachas de Cranberries

200g de Açúcar
170g de Manteiga à temperatura ambiente
1 Ovo
260g de Farinha
1 e 1/2 colher de chá de Fermento
1/4 de colher de chá de Bicabornato de sódio
1/2 copo de Cramberries picados
1/2 copo de Amêndoas picadas finamente
1 colher de sopa de raspa de limão
+
100g de Açúcar
1 colher de chá de raspa de limão



Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar cremoso. Junte a farinha, o fermento e o bicabornato.
Depois de bem misturado envolva os Cranberries, a amêndoa e raspa de limão.
Faça bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
Misture o açúcar restante com raspa de limão e role as bolinhas de massa nele. Espalme-as para moldar as bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve a cozer até ganharem uma cor ligeiramente dourada.
Bastante simples, rápido e com um resultado lindo.




Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário