O Halloween, também conhecido pelo Dia das
Bruxas, é uma tradição já celebrada por vários países mas com maior incidência
nos Estados Unidos.
No dia 31 de Outubro as crianças saem à rua mascaradas e vão porta a porta pedir doces. Velas, abóboras, morcegos, bruxas… são os elementos mais usados para decorar… e assustar.
Apesar de não ser celebrada com a mesma dimensão em Portugal, já muitos são os que abraçam esta ideia de festejar o Dia das Bruxas.
Para quem quiser celebrar, ter mais uma desculpa para reunir os amigos ou fazer uma brincadeira com as crianças gostava de partilhar algumas ideias giras e bem fáceis de concretizar.
Para começar bem que tal umas bolachinhas
especiais?
São perfeitas para assustar e deliciar miúdos e graúdos.
Para quem não
tiver muito tempo ou paciência para uma decoração mais elaborada mostro alguns desenhos
simples mas que vão fazer grande sucesso... Todos vão ficar impressionados.
Ingredientes:
300g Farinha
100g Manteiga à temperatura ambiente
145g Açúcar
1 ovo
1 c. sobremesa de essência de baunilha
Uma pitada de Sal
Pasta de açúcar de várias cores
Gel brilho
Glacê preto e branco
Chocolate de culinária
Pré aqueça o forno a 200º.Misture
bem a farinha, manteiga, sal e açúcar. Junte os restantes ingredientes e amasse até
ficar tudo homogéneo.
Se a massa estiver muito mole coloque por 30 minutos no frigorífico até ficar
mais consistente.
Estenda numa superfície polvilhada com farinha e corte com os seus cortadores
preferidos ou com uma simples tampa redonda.
Leva a cozer por 15 ou 20 minutos ou até ficarem com uma cor ligeiramente
dourada.
Estenda a pasta de açúcar da cor desejada, numa superfície polvilhada com açúcar em pó. Com os mesmos cortadores que usou para as bolachas corte a pasta de modo a corresponder às bolachas que estão a cozer.
Depois das bolachas estarem frias pincele com o gel brilho e cole a pasta de açúcar
correspondente em cada bolacha.
Coloque o glacé num saco
de pasteleiro ou numa seringa de pastelaria e decore a gosto cada bolacha.
Se quiser fazer algo mais simples faça os desenhos diretamente na bolacha com chocolate derretido ou mesmo com glacé.
Sem comentários:
Enviar um comentário