Quando olho para estas bolachas lembro-me logo das "nossas"
bolachas Húngaras (que eu adoro e agora lembrei-me que tem que ir para a minha
to do list). No entanto não tem nada a ver! Excepto o fato de serem ambas
maravilhosas.
As Linzer Cookies têm origem na cidade de Linz, na Áustria, são bolachas de
manteiga (super gulosas) e ainda levam amêndoas moídas (pecaminoso). E como só
isso não bastava alguém decidiu que devia juntar duas e "colá-las"
com doce de morango.
Eu usei doce de framboesa (era o que havia em casa) e ficaram MEGA boas.
Suponho que é uma questão de gosto e já estou a imaginar um sortido com
diferentes sabores de doce :D e se calhar ainda molho uma pontinha em chocolate
derretido... (mais uma para a to do list)
Linzer Cookies
Ingredientes: 280g de manteiga 150g de açúcar 380g de farinha 1/2 colher de chá de canela 60g de amêndoas moídas 200g de doce de morango
Pré-aqueça o forno a 200º. Bata a manteiga com o açúcar. À parte misture a farinha com a canela e as amêndoas moídas.
Junte ao preparado anterior e misture até obter uma massa. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico até edurecer (cerca de 1h). Quando estiver pronto estenda numa superfície polvilhada com farinha e corte
bolachas com a forma pretendida. Por cada duas bolachas uma deve ser cortada
também no centro para ser a bolacha que fica por cima do doce (como se vê nas
bolachas já prontas). Depois é só levar a cozer até ficarem com uma cor dourada. Deixe as bolachas arrefecerem antes de rechear com doce.
E, a não ser que queiram lamber ainda mais os dedos, a bolacha de baixo não
deve ter buraco, apenas a de cima. Bom Apetite
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