terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolachas Linzer

                           

Quando olho para estas bolachas lembro-me logo das "nossas" bolachas Húngaras (que eu adoro e agora lembrei-me que tem que ir para a minha to do list). No entanto não tem nada a ver! Excepto o fato de serem ambas maravilhosas. As Linzer Cookies têm origem na cidade de Linz, na Áustria, são bolachas de manteiga (super gulosas) e ainda levam amêndoas moídas (pecaminoso). E como só isso não bastava alguém decidiu que devia juntar duas e "colá-las" com doce de morango. Eu usei doce de framboesa (era o que havia em casa) e ficaram MEGA boas. Suponho que é uma questão de gosto e já estou a imaginar um sortido com diferentes sabores de doce :D e se calhar ainda molho uma pontinha em chocolate derretido... (mais uma para a to do list)


                      

Linzer Cookies

Ingredientes:

280g de manteiga

150g de açúcar

380g de farinha

1/2 colher de chá de canela

60g de amêndoas moídas

200g de doce de morango


Pré-aqueça o forno a 200º.

Bata a manteiga com o açúcar.

À parte misture a farinha com a canela e as amêndoas moídas.
Junte ao preparado anterior e misture até obter uma massa.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico até edurecer (cerca de 1h).

Quando estiver pronto estenda numa superfície polvilhada com farinha e corte bolachas com a forma pretendida.
Por cada duas bolachas uma deve ser cortada também no centro para ser a bolacha que fica por cima do doce (como se vê nas bolachas já prontas).

Depois é só levar a cozer até ficarem com uma cor dourada.

Deixe as bolachas arrefecerem antes de rechear com doce.
E, a não ser que queiram lamber ainda mais os dedos, a bolacha de baixo não deve ter buraco, apenas a de cima.
Bom Apetite
 

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