E que tal um bolinho para este fim de semana ?
Este bolo de limão além de creme de queijo leva também doce framboesa e devo dizer que é uma combinação fantástica.
Não é um bolo muito grande. Usei duas formas de 23 cm de diâmetro e sem o creme tem cerca de 1kg (sim eu considero isto um bolo pequeno :p ) mas vale cada grama.
É super fácil de fazer e com apenas alguns pormenores na decoração fica lindo.
Não podem deixar de experimentar.
Ingredientes:
Bolo
110g de manteiga amolecida
380g de açúcar
320g de farinha
4 colheres de chá de fermento
320ml de buttermilk
Raspa de 2 limões
3 ovos
80g de doce de framboesa
Creme
900g de açúcar em pó
Raspa de meio limão
150g de manteiga amolecida
375 g de queijo creme
Pré-aqueça o forno a 170º.
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma espécie de farofa.
À parte misture o buttermilk, os ovos e a raspa de limão, e aos poucos junte no preparado anterior. Misturando sempre bem.
Depois de obter uma mistura homogénea leve a cozer em forma ou formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Para o creme misture o açúcar com a manteiga. Junte a raspa de limão e o queijo e bata bem até ficar com um creme fofo.
Depois do bolo pronto e frio recheie com o doce de framboesa e uma camada de creme.
Cubra com o restante creme e enfeite com framboesas e raspas de limão.
:) Bom apetite!
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