Um dos doces que me acompanha desde a minha infância é esta tarte de limão merengada, receita da minha avó, que passou para a minha mãe e agora para mim.
É absoltamente maravilhosa!! Mas deixo ao vosso critério, experimentem a receita.
Ingredientes:
Massa:
260g de farinha
40g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
200g de açúcar
1 colher de sopa de
amido de milho
15g de manteiga
375ml de leite
Sumo de 1 limão
3 ovos
Sal a gosto
3 colheres de sopa de açúcar
Pré-aqueça forno a 180º.
Misture os ingredientes da massa até ficar bem homogéneo. Estenda a massa e forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao lume o açúcar, amido de milho, manteiga, leite, sumo de limão, gemas e sal. Vá mexendo sempre até ficar com uma mistura cremosa.
Verta sobre a massa e leva ao forno a cozer.
Quando a massa estiver cozida bata as claras em castelo com três colheres de sopa de açúcar. Cubra a tarte com as claras e leve ao forno a secar em lume brando. Só até as claras cozerem e sem ganhar cor.
Bom Apetite!
Leve ao lume o açúcar, amido de milho, manteiga, leite, sumo de limão, gemas e sal. Vá mexendo sempre até ficar com uma mistura cremosa. Verta sobre a massa e leva ao forno a cozer.
WoW ... vou experimentar... procurava uma receita.... Belicious.....
ResponderEliminarWoW ... vou experimentar... procurava uma receita.... Belicious.....
ResponderEliminar