Menta e chocolate ficam mesmo bem
juntos, por isso estava maluca para experimentar esta receita. Valeu
a pena, ficaram divinais estes brownies!
Confesso que não fiz a ganache de
menta com 1kg de chocolate, reduzi essa parte da receita para
metade e ficou óptimo na mesma. Basicamente reduzi a altura com que
ficaria a parte verde, o sabor manteve-se.
Duas gotas de corante não satisfizeram
a minha necessidade de verde, tive que colocar mais umas até obter a
minha cor desejada.
Não ficaram lindos?
Bom apetite!
Grasshopper slices
Ingredientes:
Base de brownie
200g de chocolate negro 200g de manteiga 250 de açúcar em pó 3 ovos 110g de farinha
Ganache de Menta 250ml de natas 1kg de chocolate branco 2 colheres de sopa de essência de
menta 1 a 2 gotas de corante verde (ou a
gosto)
Ganache de chocolate 125ml de natas 270g de chocolate negro
Pré aqueça o forno a 170ºC. Bata a manteiga com o açucar até
ficar fofo. Junte os ovos misturando bem e em seguida a farinha. Por fim junte o chocolate derretido e
bata bem até obter uma mistura homogénea.Coloque num tabuleiro forrado com papel
vegetal e leve a cozer cerca de 30 minutos ou até ficar pronto. Não
deve cozer demasiado. Entretanto aqueça as natas e deite por
cima do chocolate branco partido em pedaços, deixe derreter um pouco
e mexa bem até ficar cremoso. Deixe arrefecer um pouco, misture a
essencia e o corante e cobrindo com uma película aderente deixe
arefecer completamente. Proceda do mesmo modo para a ganache de
chocolate. Depois do brownie arrefecer deite por
cima a ganache de menta e alise com uma espátula. Cubra com película
e leve ao frio por 30 minutos. Proceda do mesmo modo com a ganache de
chocolate e leve ao frio por um mínimo de 2 horas. Depois de pronto cortar do tamanho desejado.
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