quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Brownies de Menta

Mentaaaa... :)

Menta e chocolate ficam mesmo bem juntos, por isso estava maluca para experimentar esta receita. Valeu a pena, ficaram divinais estes brownies!

Confesso que não fiz a ganache de menta com 1kg de chocolate, reduzi essa parte da receita para metade e ficou óptimo na mesma. Basicamente reduzi a altura com que ficaria a parte verde, o sabor manteve-se.

Duas gotas de corante não satisfizeram a minha necessidade de verde, tive que colocar mais umas até obter a minha cor desejada.

Não ficaram lindos?

Bom apetite!

Grasshopper slices

Ingredientes:

Base de brownie

200g de chocolate negro
200g de manteiga

250 de açúcar em pó

3 ovos

110g de farinha

Ganache de Menta
250ml de natas

1kg de chocolate branco

2 colheres de sopa de essência de menta

1 a 2 gotas de corante verde (ou a gosto)

Ganache de chocolate
125ml de natas

270g de chocolate negro


Pré aqueça o forno a 170ºC.
Bata a manteiga com o açucar até ficar fofo. Junte os ovos misturando bem e em seguida a farinha.

Por fim junte o chocolate derretido e bata bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 30 minutos ou até ficar pronto. Não deve cozer demasiado.
Entretanto aqueça as natas e deite por cima do chocolate branco partido em pedaços, deixe derreter um pouco e mexa bem até ficar cremoso. Deixe arrefecer um pouco, misture a essencia e o corante e cobrindo com uma película aderente deixe arefecer completamente.

Proceda do mesmo modo para a ganache de chocolate.

Depois do brownie arrefecer deite por cima a ganache de menta e alise com uma espátula. Cubra com película e leve ao frio por 30 minutos.

Proceda do mesmo modo com a ganache de chocolate e leve ao frio por um mínimo de 2 horas.

Depois de pronto cortar do tamanho desejado.



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