domingo, 2 de novembro de 2014

Scones... mas americanos

Para a primeira receita escolhi os Shortcakes, que basicamente são scones, mas americanos.
Segundo o livro, o forno devia ser pré-aquecido a 180º, e em 15 minutos ficariam prontos, mas o meu forno deve ser diferente dos da Hummingbird :p

Ao fim de 15 minutos os shortcakes não estavam nem altos nem fofos nem dourados :( 
Aumentei para 200º e deixei mais 15 minutos e ainda não estavam prontos... frustrante? Um bocadinho. Mas enfim, 250º, mais 15 minutos e ficaram prontos.
Para a próxima começo por pré-aquecer a 200º de certeza que será mais rápido.

Também achei ½ colher de sal pouco (e eu usei manteiga com sal). Para comer os shortcakes sem nada estavam insonsos, mas com manteiga e doce de morango estavam óptimos. Ainda quentinhos e a fumegar, estavam mesmo deliciosos, foi um pequeno almoço de Domingo perfeito.

PS: Com Nutela também ficam bons :D


Bom apetite!


Basic Shortcakes


Ingredientes:

340g de farinha
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
120g de manteiga fria do frigorífico
160ml de leite (mais um pouco para pincelar)
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture a farinha com o fermento e o sal. 
Parta a manteiga em pedaços pequenos e com a mão misture na farinha até ficar com uma textura esfarelada e sem se notar a manteiga.Com cuidado misture o leite no preparado anterior até ficar com uma massa fofa e homogénea (atenção para não misturar demais).
Numa superficie polvilhada com farinha estenda a massa com os dedos até ficar com 1cm de altura.
Com um cortador de bolachas redondo (com 7cm de diâmetro) corte circulos de massa, pincele com o leite restante e polvilhe com açúcar. Leve-os a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal. Estarão prontos em cerca de 15 minutos ou quando ficarem mais altos e com uma cor dourada.


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