domingo, 9 de novembro de 2014
Cupcakes de Caramelo com Sal
Desta vez decidi fazer cupcakes e estes com doce de leite saltaram-me logo à vista.
Para evitar a demora na cozedura que aconteceu nos shortcakes comecei logo por pré-aquecer o forno a 200º, foi uma boa ideia. Confesso que não prestei atenção a quanto tempo demoraram a ficar prontos, mas deve ter sido cerca de 20/25 minutos. Verifiquei a cozedura com um palito, como se faz com um bolo.
Quanto ao leite condensado cozido de lata não foi invenção minha :) dizia mesmo na receita. E para mim é a melhor parte deste cupcake, ADOOOOORO caramelo! Tanto que até prefiro colocar menos buttercream e "montes" do leite condensado cozido. A pitada de sal dá um efeito brutal! Acentua mesmo o sabor do caramelo. Aliás para mim bastava a lata do leite condensado para comer às colheres com sal por cima mas se calhar era um exagero :D
Bom Apetite!
Cupacakes de Caramelo com Sal
Ingredientes:
Massa
70g de manteiga
170g de farinha
250g de açúcar
50g de cacau
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
210ml de leite
2 ovos
Buttercream
670g de açúcar em pó
210g de manteiga amolecida
70ml de leite
30g de doce de leite ou leite condensado cozido de lata
1 pitada de sal grosso
Recheio e decoração
100g de doce de leite ou leite condensado cozido de lata
Pitada de sal grosso
Pré-aqueça o forno a 200º e coloque caixinhas de papel (das de cupcakes) nas formas de queques.
Com a batedeira misture a manteiga com o açúcar, o cacau, a farinha, o fermento e o sal até ficar com um preparado areado.
À parte misture os ovos com o leite e gradualmente verta metade no preparado da farinha com a batedeira a funcionar. Aumente a velocidade da batedeira até estar bem misturado e junte o resto do leite. Bata bem até ficar cremoso.
Encha as caixinhas de papel até 2/3 com o preparado.
Coza por cerca de 20 minutos. Depois de pronto deixe arrefecer.
Para fazer o buttercream bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura areada. Junte o leite gradualmente e sempre a bater. Por fim misture o doce de leite e o sal. Bata até obter um creme fofo.
Com uma faca faça um buraco em cada cupcake e recheie com doce de leite. Volte a tapar com parte da massa que cortou do cupcake.
Use buttercream a gosto por cima e decore com doce de leite. Coloque uma pitada de sal por cima.
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